Нам многое Разлуку предвещало...

Сергей Куракулов
* * *

Нам многое Разлуку предвещало,
Но чтобы Так! - В насмешку над Судьбой...
Бессмысленно, как Жизнь начать сначала,
Желание увидеться с Тобой.

Итак - Итог! Печально... Ну так что ж?
Лишает Знанье лёгкости волшебной -
Я больше не умею спутать Ложь
И Заблужденье в Простоте душевной.

Загадкою небесной синевы
Остался взгляд - загадочным и синим...
Теперь я знаю много, но увы -
Всеведенье не делает Всесильным...

1993 г.