Чем живём?

Владимир Шихов
Знание, или вера,
Нам является главным:
Знаем, во что мы верим? –
Верим, что это – знаем?

Знать можно, что свершилось,
Верить – что это станет,
Вера вперёд стремится,
Знания – это память.

Только без знаний вера,
Просто висит в пространстве
Знания же – без веры
Нас никуда не манят.

Так вот я рассуждаю,
Вы же, друзья-коллеги,
Тоже ведь размышляли
Чем мы живём на свете?
16.12.2017