Квест и реальность

Валерий Дмитриев 5
В печёнках сидит обыдёнщина прочно,
Скучает в безбрежной пустыне душа,
С годами узнаешь, реальность порочна,
В пыли повседневной игра хороша.

Успехи незнания редко возможны,
Играет природа, превратна судьба,
Полёты фантазии в творчестве сложны,
Причудой по свету ползёт ворожба.

В теории игр математика правит,
Рождая случайностей бурный протест,
Уходят из жизни старинные нравы,
Сегодня король приключения квест.

Игрой развивающей квесты признали,
Смекалка, талант проявляется свой,
Развитию логики, видеть детали,
Исследовать мир помогает настрой.

Таинственный дом или призрачный город
Загадок и ужасов диких полны,
Пройдя приключения, чувствуешь гордость,
К победам над страхом стремиться должны.

В реальности творчество ценно людское,
Игра только способ достичь высоты,
Работа, супружество – дело мирское,
Не путайте жизнь с миражом пустоты.

Украсишь привычное, станет приятно,
На то и нужны элементы игры,
Попав всеми фибрами в страсти, понятно,
От жизни желаешь уйти до поры.