То ли

Михаил Марусин
День накаркает беду –
ночь не разлопатит.
А в рябиновом саду
ягод конопатье,
и вороны – кар, да кар,
совести ни грамма –
забодай меня комар,
запытай реклама.

Вдоль по реченьке-реке –
грязь да халабуды.
Собутыльники в пике,
я живой покуда,
и не спрашивай, зачем –
умирать не лучше,
разрази меня чечен,
и хохол до кучи.

А за реченькой-рекой
холмики рядами.
Скоро вечер, и на кой
это безмадамье?
Ты ничья, и я ничей,
подь сюда, голуба,
растуды меня в качель,
а тебя за клубом.

Под бровями фонари,
а на небе звёзды.
Рано-раненько внутри,
а снаружи поздно,
и смеются зеркала,
некому завесить –
то ли бабка проспала,
то ли я воскресе.