глобус

Ариана Лесная
глобус крутится вертится
люди убивают других людей
и никто никогда не сердится
и матерь хоронит нерожденных детей

глобус пропитан ядом
шариком сотканный из войны
кровь льется из него водопадом
и пустые глазницы страхом полны

глобус не знает чести
в нем отсутствуют старания сил
кто-то спивается на рабочем месте
кто-то не рад, что вообще прожил

в глобусе абсолютно нет смысла
он экватор завязал петлей
совершенно не новый, скислый
глобус полон людьми, но пустой