БЫК

Микола Стихоплет 2
          БЫК

 Бык, смотрите, красовец,
 Здоровенный молодец,
 У него рога крутые
 И глазища озорные.

 Любит биться этот бык –
 У него гартанный рык,
 Бык не дружит грозный с нами
 И грозит нам всем рогами.

 У бычары грозный вид –
 Изподлобья он глядит,
 Роет землю капытами –
 Разобраться хочет с нами.

 Хочет бык ребят бодать –
 От него пора тякать,
 Берегитесь, детвора –
 Убегайте со двора…