228. Страшный сон

Николай Мушкамбаров
Опять - все тот же сон:
                как будто, ты уходишь,
Я страшно поражён
                решением твоим
И тем, что ничего
                назад уж не воротишь,
И тем, что, как же так,
                я стал тебе чужим?!

И ты - уж не моя!
                А чья - и знать не знаю.
Наверно, кто-то есть,
                а может быть, и нет.
Ты больше не моя!!!
                Отчаянно рыдаю -
Как брошенный малыш,
                смотрящий маме вслед.

На этом, весь в слезах,
                почти я пробуждаюсь,
Но долго, как в бреду,
                пытаюсь осознать,
Напрасно или нет
                такой тоскою маюсь,
Где правда и где сон,
                и где тебя искать?

       17 декабря, 2017