вот и всё дружочек, кончились басни и присказки

Серафима Ананасова
вот и всё дружочек, кончились басни и присказки
про кипящий котёл, дорожку в чистилище и тёмную заводь
было-сплыло — мы сами ему разрешили выскользнуть
так давай полюбуемся, как оно исчезает

посмотри как чёрное стало серым, пожар — костришками
колдовские книги — замыленной беллетристикой
как красиво и ярко мы были с тобою лишними
а теперь мы вписались, и хер нас отсюда выселят

погляди как снимают костюмы демоны и инкубы
как приходят домой отшельники и монахи
поцелуй же меня в макушку, не надо в губы
мы прогнали пороки, глюки, безумие, смерть и страхи

вот и всё дружочек, поэты устроились в супермаркет
а кошмары не снятся нам больше и пьяным в доску
подворотни исчезли из города, только парки
здесь остались, да голые перекрёстки

мы не верим ни в бога, ни в чёрта, ни в эволюцию
наша мать не анархия, вИна — не в тэтрапаке
вот и всё, мой хороший

смотри как осадки куцые
оседают внутри, превращаясь не в снег,
а в накипь.