Затушеваны все холсты

Марина Бокар
Затушеваны все холсты -
Ночь лиловая что творит?!...
То ли рушит она мосты,
То ль наводит и говорит,

Что за осенью, ярость зим -
Так всегда было, так всегда! ...
Ритуальностью пантомим
Возвестит о себе Луна

Зависая, крошась, паря
По ночам над моим окном.
Облачась в шелка января,
Целовальным поит вином.

Оттого забываюсь сном -
Сколько лет прошло, сколько лет?! ...
Как сомнамбулу вводит в дом -
Дом, которого больше нет.

Ах, Луна, видно, знаешь ты
Боль души от земных утрат
И рисуешь свои холсты,
Где мосты до небесных врат ...