Белый сад

Гордиенко Сергей Николаевич
Я хочу в белый сад,
Сказка - в нём очутиться,
Чтоб вдыхать аромат,
Жизнью чтоб насладиться.
Было,  скажешь, прости,
И меня где-то носит.
Белый сад, загрустив,
Превращается в осень.
Только в белом саду,
Среди вишен, черемух,
Позабуду беду
И судьбы моей промах.
Настоящая жизнь,
Лишь в природе-богине!
Но коварная мысль
Всё толкает на гибель.
К ней зовёт алкоголь,
Красота многих женщин.
Прибавляется боль,
Прибавляется желчи.
Обновляет весна,
Всё опять как с рожденья!
Жизнь сначала дана,
Чтобы жил я с уменьем.
Чтобы женщин любил
Не за их только ноги,
Чтобы водку не пил,
А вино и немного.
Рай - не рай в шалаше,
А немножечко шире:
Значит, счастлив уже,
Если ты в этом мире.
А ещё по весне
Потому в новом виде,
Что я счастлив вдвойне:
Рай воочию видя.