Ожидание

Мария Козыренко
Накрыла тишь мою деревню.
Морозы жмут, а мне тепло.
Деревья, молча, ночью дремлют.
В узорах белое окно.

Под утро холод проберётся
Под одеялко. Хулиган!
Деревня ждёт восхода солнца,
Хоть знает: свет его – обман.

Но, всё же, с солнцем поуютней,
И жизнь как будто подобрей.
Мороз, конечно, парень нудный:
Велит одеться потеплей.

Но далеко, за горизонтом,
Маячит жданная весна.
Уже я вижу слабый контур.
Вы тоже видите, друзья?

           04.12.2017