Логика - полушутка

Юрий Милов
Логика для нас наука,
Философии раздел,
Непростая это штука,
Чувствую, что здесь пробел.

Разобрался вот с мужскою,
И вопросов никаких,
Ведь всегда была прямою
В проявлениях своих.

С женской вышло потруднее,
На эмоциях она,
Есть, иль нет - понять сложнее,
И пример – моя жена.

Иногда такое скажет,
Можно голову сломать,
И не догадаться даже,
Что не ведает сама.

Надо к ней приноровиться,
В каждой женщине своя,
Главное не ошибиться,
Может быть, и западня.