Старость

Путанник
Все прошлые дни разобьются о старость,
Песчаные замки исчезнут за миг.
Останется грустная сердца усталость
И мысль промелькнёт:- Вот и всё,- ты старик.

И бунт и протест вдруг, и слёзы и стоны
Сомнёт безысходность - ни слова в ответ.
А юность чужая спешит окрылённо
В суетной мечте мотыльками на свет.

Все маски истлели, забылись репризы,
Потерян весь смысл прошлых, глупых надежд,
Утихла эмоций вся блажь и капризы,
И сам пред собой без прикрас и одежд.

Сегодня зима заметает дорожки,
И вспомнить о лете и вёснах с трудом.
И тает свеча, согревая ладошки,
Когда сквозь метели к финалу бредём.

Но было - что было, исправить навряд-ли,
Итожу, что есть, от себя не сбежать.
Задёрнется занавес жизни спектакля,
Осталось, наверно, чуть-чуть подождать...