Пелена накрыла высь серым абажуром...

Ирина Коробкина
Пелена      накрыла     высь
Серым      абажуром.
Город    дорогой,   держись -
День    сегодня    хмурый.

В     саван,   в    белую   парчу
Рядит      непогода.
А     зимы  - то     той    чуть  -  чуть  -
Ну,        всего     полгода.

Этот     серый    мерзлый    ком
Вы      назвали    глыбой?
Можно     ведь      снеговиком.
Сразу  -    сто    улыбок.

Раньше   -  вот    была   пурга!
Шквал,    идешь    вслепую.
Понадует    так -    снегА!
Вот    о     чем   толкую.

Зацепил  -  таки     циклон.
И     принес      осадки.
Снег    кружится    за   окном.
Добрый      день,    Камчатка!