Elytra. Жук взлетает

Игумен Паисий Савосин
                ...Подобно закваске...
                Мф. 13, 33.


Мягкий серебряных плектров мах,
Изумлённо подняв надкрылья,
Словно родник сквозь песок, – поймав
Тон ликующего всесилья,

Бьётся, трепещет в глубинах слов, –
То ли тонкой слюды полоска,
Тихого утра немой улов,
То ли свет, испаренье воска

Скрывший в нестройное струн ветров
Восхожденье... Какой порою
Прошлого медленный поворот
Происходит в тебе, не втрое,

А многократно сложив сукно
Отдалённых времён, мерцанье
Крыльев, – все нити в веретено
Слога, в тот замкнутый перенос,
Всю недоступную сложность ткани

Заключает...


Сентябрь 2014.