Шансон, шансон, любимый наш шансон

Георгий Родд
Шансон родился из романса,
Из грёз на жизненных стезях.
Шансон - это Петрарки стансы,
О лихо пройденных путях.

Шансон,порой, даёт забвение,
То будит старые мечты.
И счастья нежное мгновение,
И ощущение высоты.

С романсом вместе он в беседке,
С цыганской песней у костра.
Шансон ведь пели наши предки,
Когда давила их хандра.

Шансон и вечен и безмерен,
Он врачеватель душ больных.
Шансон хорошим людям верен,
Как верен Пушкина нам стих.

Шансон, гитара и друзья,
Вот неизменная триада.
Их разлучить никак нельзя,
Не страшны им все круги ада.

      17 декабря 2017