Ветер-ветер

Васбезса
Ветер-ветер, унеси меня туда,
Где не страшно, где пустые берега,
Где мне можно наконец побыть собою,
Где расправлю крылья вверх над головою.

Ветер-ветер, где же ты, я жду,
Где грущу-тоскую как в бреду.
Всё мечусь и маюсь. Будто в масть,
Чёрная в сны кошка прокралась.

Ветер-ветер, ты лети быстрей,
Чтоб не страшен был сонм якорей,
Закрути-закрой на всё глаза,
Чтоб не проступила в них слеза.

Ветер-ветер, не оставь меня.
Ты примчись, наш заговор блюдя,
Отгони же все души невзгоды
И яви мне силы всей природы.

Ветер-ветер, ты не затихай!
Я молю тебя, не покидай!
На земле, да крылья сломлены...
Сможем жить с тобою разлучёнными?
Смысла много ли, коль мы помолвлены?