Все явления Природы в радость

Татьяна Левашева
Настроенье вовсе не зависит
От погоды - буря и гроза
Не мешают человеку мыслить
Или что-то важное сказать.

От обиды хочется заплакать -
Для тебя найдётся уголок
Во дворе, и верная собака,
Охраняя, сядет возле ног.

Шерсть собачью, пахнущую псиной,
Гладишь, гладишь ласково рукой.
Ничего, что зол, расстроен сильно -
Постепенно обретёшь покой.

Если нечисть чудится спросонок,
Давит, то пугаться погоди -
Это просто маленький котёнок
Прыгнул и улёгся на груди.

Серо небо и огромны тучи,
Нескончаемый струится дождь -
Непременно весточку получишь,
Ту, которую так долго ждёшь.

Все явления Природы - в радость,
Жизнь течёт в условиях любых.
Может, людям всё-таки не надо
Полностью зависеть от судьбы?

_________________

Фото из семейного архива - наша Злата.