Этот декабрь

Надежда Урбанская
Этот декабрь не по-зимнему тёплый,
Хмурый, дождливый, унылый…
Утро смотрелось в оконные стёкла,
Землю туманом укрыло…

Снег под дождём постепенно растаял,
И с первобытным напором
Вновь на газонах трава вырастает,
Словно в весеннюю пору…

Шумно у птиц завершилось застолье
В гроздьях рябины багряных…
Этот декабрь покуражился вволю,
Скоро морозы нагрянут…

                Декабрь, 2017 г.
Фото автора