Вой

Чернявский Алексей
Мне интересно говорить с тобой,
Смеяться шуткам и молчать в раздумье,
А после - захлебнуться тишиной,
Усталым взором видеть полнолуние.

Такая жизнь, печален жребий мой,
Не для того так чётки улиц грани,
Когда петляет долгий путь домой,
А во дворах бандиты просят дани.

Там воет волк отчаянно во тьме,
И тишину взрывает вой сирены,
Где хладный труп оставлен на земле
Одним героем криминальной сцены.