Разгулялися метели

Валентина Сторож
Разгулялися метели
С вечера и до утра.
Над землёю птицы белой
Распростёрты два крыла.
Где сейчас земля, где небо
В круговерти снеговой?
Белой непроглядной бездной
Поглощён мир за окном.
В стёкла бьётся мелкой дробью.
Кровельный грохочет лист.
И заглядывают в окна
Сотни снежных рож и лиц.
Кот-мурлыка на подушке,
Калачом свернувшись, спит.
Лапкой прикрыл глазки, ушко –
Пусть себе буран шумит.
Сидя с книгой у камина,
Вечер, может, и неплох.
Жаль мне тех, кого в дороге
Сей буран застал врасплох.