На двоих

Натали Ру-Биссо
НА ДВОИХ

На двоих зима, на двоих снега,
На двоих метель,
На двоих апрель будет песни петь.
А пока метель, а пока - зима,
Заметает снег крыши и дома,
Студит путь мороз, мысли вдаль летят,
Всё, что не сбылось, остановит взгляд.
Станет вновь светло, и теплей душе,
Хрупкое стекло раздробит клише,
Тьмы и зимних вьюг.
Не замкнулся круг,
Не сошёл с орбит, не претит любить.

16.12.2017