Кофе и Самсара

Нета Эйси
         ~*~*~*~*~*~*~*~

Вечно движущееся колесо, - ох!
Всё мы думаем последний вздох.
Один в жизни завершили мы круг.
Нас Самсара вынесла снова вдруг.

И не мало пройдём ещё с кем дорог,
И к душе своей пустим мы на порог.
Да, случайно встретится нам друг,
Незнакомцев и так много вокруг.

               ~~~<>~~~

И пью я кофе ароматный из любимой чашки.
Духовной мантрой наполняю чакры.



Н.Э.@

декабрь 2017г

Эхо на стих http://www.stihi.ru/2017/12/16/10423

Самсара или сансара (санскрит) —
круговорот рождения и смерти в мирах,
ограниченных кармой...

Мантра (санскр. «стих», «заклинание»,
«волшебство») — священный текст,
слово или слог, как правило требующий
точного воспроизведения звуков, его
составляющих.

Чакра (санскр. «круг, колесо, диск»),
или падма (санскр. «лотос») в духовных
практиках — психоэнергетический центр
в тонком теле человека, представляющий
собой место пересечения каналов нади,
по которым протекает прана (жизненная
энергия), а также объект для сосредоточения
в практиках тантры и йоги.