Девушки-коктейли

Лиза Терехова
Такая диета - не мой конёк -
Избыток белка и сои,
Делаем ставки - глюкозный сок
Или напиток с кровью?
С одной стороны - пресвятая малость
С невинной чертой гиены,
И просто так невозможно на ночь
Свободное потребление.
Но а с другой - на обложку глянца,
Цвет и текстура - ТОП!
Жаль не поможет былую жажду
Избавить от муки в срок.
Оба коктейля сейчас красивы так,
Что легко сравнить
Вкус с остротою, а нежность с силой,
Которой не победить.
Такая диета - сплошные траты -
От барменов толку ноль,
Не могут они здесь устроить драку
Или неравный бой.
Набор сопричастных, куски склонений
И в описании - ложь,
Если состав отрицает правду -
Срочно берись за нож.
Пока ты не встанешь ко мне спиною,
Спрятав его под кожей,
Судьи турнира продолжат спорить -
Чья будет жизнь дороже. 
У них для десерта - кусочек воли -
Наш эликсир для душ.
На деле похожи? Сравнить? Не стоит.
Ведь знаешь ты наизусть,
Что в каждом бокале свои пределы,
Созданный кем-то ад,
А в роли победного угощения
Выступит сильный яд.
Такие диеты - в них мало толку -
По 8 стаканов в час
Чистой воды, чья задача просто
Восстановить баланс.