И на пути надежда - милый лабух...

Таня Зачёсова
Луну, как карамельку жадный рот
Чуть прожевав, сглотнули облака.
Дом — это остров и наоборот,
Когда тебя не поняли пока,
Когда стремглав способна убежать,
Куда глаза глядят, укрыться хоть куда бы!
Тогда судьба готова подыграть
И на пути надежда — милый лабух.

Он только что поднялся из метро
Или таксист попутал как-то адрес?
И ты клещами вцепишься в него,
Хотя другого подцепить могла бы.
Как месть всем тем, кто не посмел понять,
Домой, как жениха — для мамы с папой,
На стол вскарабкается, чтобы поиграть,
А есть ли «валидол»? Кому накапать?

Игра ночная выведет на свет —
Скелеты, что в шкафу пылились долго.
Игра ли? Нет, теперь, конечно, нет!
И сердце разум вдруг проткнёт иголкой.
Ошибки — это то, что без души,
По трусости, из откровенной лести.
А что это настойчиво шуршит?
Да «кошки-мышки» и «сосиски в тесте»...

И до утра вверх дном перевернув,
Уйдёт он — дед Морозом без наряда,
Но встречу ту нельзя перечеркнуть,
Ты понимаешь, что быть хочешь рядом!
И с чистого и честного листа —
Начнёшь по-новой, прошлое ведь сон!
Закрой глаза и сосчитай до ста,
И оживёт на сцене саксофон...







Иллюстрация: кадр из х/ф "Ночные забавы", (1991)