Элишка Выоралкова. некоторые стихи

Эм Соловьева
*
я и ты

я и ты - мы споены
в общей тоске с тишиной
и все же мы можем слышать
солнце, деревья
ветра и дожди
когда другие в горе бредут
над пропастью

я и ты - мы споены
в общей тоске
с тишиной и тьмой
на другом языке исповедуем похвалу

***
я гордость
и болесть я
я никчемность
ветер сквозит в голове
карманы легки как перья
сердце мое - пустыня
свою жажду сроду не утолит
будто тоску ношу
будто презренье

***
опять никуда пойду
далеко за город
до мелких пивнушек
где терпкие вина нежно
закусывают словами
а небо все так же молчит

*
биография

нас создала вода
(солнце, ветер, мороз)
миллионы лет

миллионы лет
в нас пульсировала
вздымалась
разрывала в холодной ночи
миллионы лет и до наших дней
познаем мы силу
стихии воды
солнце сжигает
ветра нас шлифуют
и гладят
ночью
и днем
за трескучие зимы
мы святы
и занесены
мы засыпаны
(ветер же не смертельный)
равнины
изгибы
горы
вершины
вершины
щиты
мы есть горы
горы -
пустынные кладбища
так всегда зарождается жизнь
где угодно когда угодно
на пути непути
мы вечны и ваши
покорны и горделивы
просты и красивы
мы короли земные




примечание:
автор потеряла слух через несколько месяцев после рождения.