Все Сущее

Варвара Санти
Границы истинной свободы и иллюзорных мечт
Проходят, рассекая мрак, в неведомом пространстве.
Наш мир- формальность, дом, убежище для нечт.
Но что есть вечность в этом кратком постоянстве?

Жизнь наша – миг один, одна пылинка средь Вселенной.
Мы мыслим тесно. Что есть жизнь? Что правда верно?
Материя, живое – все так мимолетно, тленно.
Но что есть время? Выдумка? Для нас всегда все скверно.

Сознанье, мысль,пониманье– наш Враг и Друг в одном лице -
Все это признаки души, что в пламени искусно нами скрыты.
Но что есть наша Жизнь в Большом для всех Конце?
Что Жизнь вообще? Что Смерть? И будут тайны ль их для нас открыты?

Жди...