Потерянный

Даша Свет
Я голубь, на люке греющийся зимой.

И пёс заплутавший, мечтавший попасть домой.

Закутанный в снег серый дом на исходе дней.

И тысяча звёзд нелюбимых тобой ночей.



Я страх в оболочке иссякнувшей пустоты.

Я сон, о котором так трепетно грезишь ты.

Плод ярких фантазий, невиданный всем живым,

Но голосом отзывающийся простым.



Я путник, кому нужен свой дорогой причал,

И голос, который до срыва души кричал.

Как в жаркой пустыне погибли со мной цветы.

Мне их обещал поливать трижды на день ты.



Сплетённые мысли мешают самой дышать,

И если б могла, то сумела б себя сдержать,

Когда поменялось всё, стало совсем другим.

Все близкое - дальним, чужое -таким родным.



И вот не хватает мне чистой, простой воды.

Ищу заметённые ветром твои следы.

Но с каждым ударом меня добивает гром.

Я так и осталась псом, не нашедшим дом.