Природы шутка

Александр Викторович Биошев
Копилась грусть в пейзажах декабря -
Метель для битвы силы набирала.
Резерв поэта - ясная заря,
Запас цветов-оттенков пополняла…

Терпенья чаша чересчур полна -
Про зимний дождь мы раньше не слыхали.
По снегам прокатила слёз волна,
Итог - сугробы снова былью стали.

Напоминает Сочи Мещёра -
Следы зимы, они совсем пропали.
Что за окном - ни осень, ни весна;
А как же праздник, мы его так ждали!

Неужто санки мимо пролетят -
Про санный путь природа забывает.
- Нельзя мороз от дела отвлекать;
Природный катаклизм нас удручает.

Хватаем лыжи, только где лыжня?
А в городах катки по льду вздыхают.
Бунтует жизнь, бунтуют времена -
Снегирь и клёст по холодам скучают.

До праздника всего тринадцать дней -
Неужто дед волшебник нас обманет?!
Безапелляционный счёт календарей;
Искринок ликованья не хватает…

Я ночью центром города пройдусь -
Уверенность витрины возвращают.
Сам завтра Дед Морозом наряжусь,
И вам скажу - нас чудо не обманет.
17.12.17г.