Пустое нет

Васильева Ксения
Кругом пустое "нет",
Иллюзия, дурман,
Тот мир, что был воспет,
На деле – лишь обман.

Кругом сплошное "нет",
Не скрытое ничем,
В нем нет ни благ, ни бед,
В нем пусто насовсем.

Кругом одно лишь "нет",
Оно покрыло все,
Не виден даже свет,
Куда ни кинешь взор.

Кругом глухое "нет",
Закрытое от всех,
Нельзя вести бесед,
Награда – неуспех.

Кругом немое "нет",
Звучит в нем тишина,
Простой такой сюжет:
Вокруг молчанье сна.

Кругом лишь лед от "нет",
Все холодней дышать,
Такой же страшный бред
Дают нам сны впитать.

Кругом сжимает "нет",
Все ближе и сильней,
И выдан был билет
На безразличье дней.

Кругом пустое "нет",
И стало все равно,
И равнодушья след –
Вот все, что нам дано.