Миллионы интонаций

Сергей Файнберг
Год пишет пьесу драматург,               
А написав, несёт в театр.
Её читает режиссер –
Бог сцены, наших душ вибратор.

И видит в тексте он своё
Что драматургу и не снилось.
Артисты что-то предвнесут.
Так до премьеры докатилось.
 
А получилось ровно то,
Что зритель видит, то, что хочет.
И там где «плакал» драматург,
Он просто-напросто хохочет.

Так до «инфаркта» доведёт,
Артистом сказанное слово,
Лишь интонацию смени,
И смысл исказится снова.

Мы можем нашу речь понять,
Не слушая, что говорится,
Она мелодией звучит
Ну как же этим не гордиться!
      27.08.2016г.