Без тебя в этом городе пусто

Анна Харитоненко
Без тебя в этом городе пусто.
И признаюсь,хотя и боюсь:
Все, что создано мною искусно -
Оказалось искусственным. Грусть...

Тут озоном давно уж не пахло,
Не прибитая пыль сушит вдох,
Все вокруг кожей чувствую дряхлым.
Мне мерещится всюду подвох...

Доклевали стервятники душу,
Растаскали крупинки - мечты...
Хоть бы кто-то стук клюва нарушил!
... но все тщетно... ее не спасти...

Этот город - одно наказание.
Он оглох к моим просьбам, мольбам...
Поезда сбили все расписания,
И дороги ведут в никуда.

Но порою доносит мне ветер
Запах кожи твоей у ключицы...
Повторимся ли мы в этом лете?
Но, увы, родной... нет, не случимся...

Города нам менять не подвластно,
Повязали они нас так крепко...
На желания плюем беспристрастно,
Ведь решаем не мы,а монетка...