Признательные показания

Светлада
Струна сорвалась, оборвалась...
И тишина.
А я давно не оставалась
Вот так - одна.

Когда всё просто, все вопросы
Разрешены.
А в хмуром небе просинь
И свет луны.

Когда не нужно больше душу
На части рвать.
По венам ледяную стужу,
Как кровь, пускать.

Чтоб мысли-птицы по странице
Могли бежать.
И начала бы даты, лица
Я забывать.

Чтоб память тиной паутинной
Накрыла мгла.
Прости... К тебе прити с повинной
Я не смогла.

Как не сумела, что хотела
Облечь в слова.
Любовь к тебе не догорела
Ещё до тла.

А лгать безбожно невозможно
Уже никак.
Противоядие подкожно...
А дальше - мрак.