Ламмас

Ульяна68
Ламмас.
Мой друг, послушай, как часы стучат.
Неотвратимо. Сумеречно. Мерно.
Ведь скоро древний праздник Лугнасад.
Ты знаешь, как Ламмас его, наверно.

В полшаге осень. Налились плоды.
Становится прохладнее и выше
Небесный свод. Падение звезды
Я наблюдал вчера над старой крышей.

И, голоса, повсюду голоса.
Печальных капель, листьев, птиц, ветров могучих...
Ламмас.... Прислушайся, движенье Колеса
Движенью мира полностью созвучно.