Жесть

Дмитрий Костоусов
Жесть. Жесть лязгает. Жесть поёт.
В этой ноте тревожной и томной увяз рассудок,
Словно муха в янтарной капле прервав полёт,
Позабывшая время года и время суток.

Жесть. Жесть ранит, пускает кровь,
Боль несёт, отчаяние, тревогу.
Смысл иной обретает всё понемногу
На перепутье промозглых сырых ветров.

Жесть. Жесть дарит порой тепло
Чая горячего пальцам под хохот вьюги.
Жестью скрежещет на крыше узорный флюгер,
Вечный скиталец, мученик и трепло.