Декабрьская печалька

Катя Ка
Этой мокрой зимой – незимой
Надоело мне мокнуть одной.
Как на землю легли облака,
Я слепила снеговика.
Пусть холодный, кургузый, немой,
Непутевый, но все-таки мой…
Я водила вокруг хороводы,
Отгоняла птиц, собак и невзгоды,
Я его так любила…местами,
А он взял, постоял и растаял…
И не теплый декабрь тут причиной,
Просто мой снеговик был мужчиной…