нецветочная сила

Кристина Кран
Цветку дали корень,
Чтоб крепко держался за землю.
Чтоб ветром не сдуло, чтоб лужей не затопило.
Цветку дали стебель,
Чтоб он своей хрупкой верой,
И камни, и глину б пробил нецветочной силой.
Цветку дали сердце,
Оно чтоб на рост вдохновляло,
Водой насыщать чтоб по праву все тела части.
Цветку дали листья, как руки, дружбы начало,
Протягивать чтобы ладошки, делиться счастьем.
И дали бутон, чтобы смысл его созданья
Раскрыть, оправдать, пояснить или увековечить.
Но солнца не дали, а только его обещанье.
Сгнивает внутри сей бутон, сердцевину колеча.