Из прошлого приходят миражи...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Из прошлого приходят миражи,
Даря минуты нежного блаженства,
Как яркие картины - витражи,
В которых нет и тени совершенства.

Но есть чудесных красок перезвон,
И радуга цветами светит ярко.
Полузабытый и прекрасный сон,
А сердцу и сейчас бывает жарко...

И упадёт невольная слеза,
И поплывут написанные строчки.
И, словно виноградная лоза,
Зазеленеют и слова, и точки.

И расцветут, как чудо из чудес,
Давно ушедшие, запрятанные чувства.
Подарок от проснувшихся небес,
Божественно - волшебное искусство.

Ах, миражи! Всегда куда-то вдаль
Уносит их безжалостное время.
А всадник, под названием "Печаль"
Увы - но никогда мне не изменит...