198. Любовная геометрия

Владимир Пименов 3
З. П. и Л. А.

...Мы попали в треугольник:
Я, любовница, жена…
Каждый этакий невольник –
Лишь фигуры сторона.

Ох уж, женщины и Музы!
Озадачен Пифагор:
Катет – я, гипотенузы –
Сразу две – какой прикол!

Если я пойду направо-
То жене, конечно, плюс.
Но любовнице по нраву
Лишь когда  презенты шлю.

Если я пойду налево-
Будет с минусом пример.
Не поймёт такую лемму
Самый умный геометр…

Вот, любезно намекнули,
Что я - мерзкий аморал...
Но поможет ли Бернулли
Взять любовный интеграл?

Больше единицы синус
И не сходится квадрат….
Завела жена мужчину-
Это - хахаль, я не рад.

Как  понять нам аксиому,
Про подобие фигур?
По любовному закону
Каждый ищет свой амур.

…Измеряли транспортиром
Сумму смежных к нам углов.
Только вот одна квартира
Не даёт простору слов.

Не ответит Лобачевский,
Недоволен и Евклид…
Ведь член общества ячейки
Не по-детскому шалит!