Ни черту провести, ни покинуть порочный круг

Габец Евгения
Ни черту провести, ни покинуть порочный круг,
если будут цветы цвести, то только не здесь, не тут.
Если будут снегами засыпаны все тротуары, дороги,
то и двери будут закрыты для всех, кто обивает пороги.
Ни черту провести, ни заплакать, ни закричать,
если родился воином, воином нужно расти, уж такая на мне печать.
Если дашь слабину, то умрешь, не успев проронить ни слова,
если чудом останешься жив, уйдешь, бросив душу на поле боя.
Снова.

Ни черту провести, ни покинуть порочный круг,
если веревки переплести, то получится прочный кнут.
Если в душу придут холода, опадут лепестки красных роз,
если сердце заменят кусочком льда, руки посеют страх и мороз.
Не забыться. Не умереть. И черту, наконец, подвести.
Нельзя мыслям позволить себя с ума свести.
Если цветы решат расцвести здесь, пусть цветут,
ну а мне пора порвать сей порочный круг.