Рывок

Андрей Соболев
В жизни многие мужчины,
Достигая сорока,
Что бы в ночь сгонять за пивом,
Могут сбегать в пол рывка.

Могут в тапочках зимой,
Летом могут и в трусах,
Лишь бы принести домой,
Донести бы всё в руках...

К пиву рыбку, как обычно.
Ведь же не в пустую пить,
Запотевшее привычней,
Лучше даже охладить.

И пойдет гулять под хмелем,
Наболевшая душа,
Кто-то станет откровенен,
Кто-то курит не спеша.

Но закончится обычно,
Почему-то быстро всё,
И потянутся привычно,
Тапки покупать ещё...

Вот поэтому мужчины,
Достигая сорока,
Знают многие причины,
Для быстрейшего рывка.