Помоги им, Созвездие Псов

Марина Борина-Малхасян
Сотни влажных собачьих носов…
И клеймо – никому ты не нужен…
Помоги им, Созвездие Псов,
Выжить в клетках в жестокую стужу.

В миске лед – не удастся попить.
Может быть, и нальют, но не скоро…
С жизнью прошлой разорвана нить.
Тут и выть, и отчаяться впору.

Для того ль появились на свет,
Чтоб дышать стылой грязью в неволе.
Много ль было  отпущено лет…
Дни теперь – смесь отчаянья с болью.

И  надежда – спаситель  придет…
Дверь откроет и даже обнимет.
И доверчиво хвостик вильнет.
Будет так. Но не с ними… не с ними.

Горстку корма не бросит рука.
Он в сарае…И так обойдутся.
А морозная сила крепка…
Мухи белые жалят и вьются.

Сторож тронет узор на стекле…
Не захочет одеться и выйти,
Хоть каморка, но, всё же, в тепле.
Сколько можно безудержно выть им?

Утром вынесут нескольких… всё ж,
В клетку новую партию втиснут.
Будет страха холодная дрожь
Заставлять на решетке их виснуть.

Им бы бегать, по травке ходить…
Вы за все их, невинных, простите.
Как же сладко звучит слово «Жить…!»
Из приюта собаку возьмите.