ты - то, с чего я начал

Никита Н4
ты - то, с чего я начал. точка
в строке и первой, и последней
поставлена тебе. так проще:
жить и знать, что мы не с теми.

все просто. без подтекстов.
читай и забирай только себе.
когда я начал, ты надеждой
очертила творчества просвет.

проходит время. нас не просят
ни голоса, ни что-то большее
спасти друг друга или вовсе
с глазами вырвать прошлое.

дрожит рука. в ней не твоя.
в мыслях твоя, ты веришь?
сквозь призму тела перенять
не смог тебя, прицелившись.

вот голос в трубке. я молчу.
твой шепот-плач последний.
мы не общались. вам к врачу,
а вы хотите камнем в небо.

классика. что еще сказать.
так говорю всегда, так проще.
вместо отдушины, чтоб вспять
не возвращаться в строчках.

метались души. я метался.
оторванный, как провод на земле,
ища металл, чтобы пространство
вокруг себя включить в пробел.

бальзама капнув на душу однажды,
и, её встретив совершенно невзначай.
понял одно: есть человека жажда -
есть отважность
признать, что он на чай.