Тропическая красота

Лика Поо
Смотрю на бабочку. Она
Зимы холодной не боится.
Вцепилась в кончик полотна
И ждёт как в сказке эльфа-принца.

Попробуй взять её с холста,
И опустить на апельсинку.
Она напьётся досыта
И задрожат бока и спинка.

И крыльев неземной узор
Встревожит тишину хорзала -
Переливаясь органзой
Тут бабочка моя страдала.

Её коварный Бармалей
Вёз в пассажирском самолёте.
И вот она на пару дней
Вас веселит, а там - поймёте,

Как красоты недолог век
И как прекрасно всё живое!
В природе только человек
Оценивает - сколько стоит

И это хрупкое ничто,
Цветок живой летящий вечно.
И радость, что живёт цветок,
Хоть жизнь цветов и быстротечна.