4 года

Дмитрий Костоусов
(На самом деле, не четыре - писано давно, - а уже гораздо больше, и боль поутихла, и новые пушистые друзья окружают и радуют, но Вайс был потрясающим котом, которого никто не заменит. Спасибо, дружище, что ты был в моей жизни!)

Четыре года пустоты
Под сердцем где-то.
Смертям подвержены коты,
И нет ответа
На мой невысказанный вслух
Вопрос нелепый...
Мой милый друг, мой верный друг!..
Зачем всё это?!
Четыре года немоты
И слёз напрасных.
Четыре года темноты,
Теней ужасных,
Что вновь из прошлого встают,
Терзая душу...
А в сердце боль и неуют,
И мир разрушен.
Четыре года... Боже мой!
Уже четыре!
Лишь тишина незримой тьмой
В пустой квартире.