Если радость и есть, то минутная

Диана Погорелова
Если радость и есть, то минутная.
Грусть блуждает в нас веки вечные.
Вот так жизнь...словно пропасть мазутная.
И прыжки в её чрево конечные.

Люди шепчутся: страшно не нравится,
Что пишу я о дряни и бремени.
Ну а сами...верёвками давятся,
Застревая в простреленном времени.

Расцелуют до дыр душу блудную,
Получают болезнь и озноб.
Зарывают все радость минутную,
Загоняют с улыбкою в гроб.