Жизнь коротка

Захра Бадалбейли
Наша жизнь коротка... Словно искры горя во вселенной -
Возникают и гаснут сумбурные  судьбы людей.
Если можно бы было менять ход событий мгновенных,
Избежали бы сотни трагедий, и гибель детей.

Наша жизнь коротка... Но об этом мы все забываем
В суете раздающих надежды - летающих дней,
И кичимся насущным, которое мы обретаем,
Но теряем духовные нити в тумане путей.
 
Наша жизнь коротка... Остается лишь память эмоций,
Остается лишь след пережитого, ярких персон,
И останется нам до конца жизни ядом колоться,
Чтобы явь одолеть не уйдя в летаргический сон.
 
Наша жизнь коротка... Разве стоит на гнев ее тратить,
Изнутри прожигаясь  обидами, гнусным огнем
Наша жизнь коротка... и не может случится иначе,
Лучше в мире с собой и в любви мы ее проживем.
 
05.02.2017