Минуты счастья прошлой жизни

Александр Баженко
                Кате...

А помнишь ли ты "Филю",
Которого мы в озеро пустили? -
Черепашонка, что любим был так в семье,
И как потом об этом мы грустили,
Когда его следы исчезли на воде...

  Но думали мы: "Все же как прекрасно,
  Что мы свободу дали живому существу"
  И значит жизнь его и наша была вовсе не напрасна
  И чувства наши были, словно выигравших войну.

А помнишь ли следы той малой птички,
Что на цементе отпечатались сыром
И как я неумело плёл тебе косички,
Когда с тобой спешили в садик мы вдвоём?

  И как могла всё это ты забыть?
  И ложь и злобу всю излить на папу,
  Но я готов за всё и всё тебе простить
  И даже то, что ты боишься маму.

Да, я тебя ни в чём не осуждаю, -
Судить нас сможет только Бог,
Лишь одного тебе желаю,
Чтоб в трудный час он и тебе, как мне, помог.

                03.04.2011г.