Поражение и Победа...

Геннадий Фёдорович Миронов
Поражение всё время сирота.
Признавать его своим никто не хочет.
А причина очевидна и проста,
Проигравшего собой оно порочит

Поражение никто не признаёт.
Потому, порой, без всякого смущенья
Проигравший очень скоро выдаёт
За Победу факт такого Пораженья.

А Победа - очень ласковая дочь.
В адских муках рождена краса-девица.
И любой признать её своей не прочь,
Даже пусть она совсем чужой родится.

Одержать Победу мало, важно тут
Запастить суметь вниманьем и терпеньем.
Зазеваешься, Победу украдут,
Подменив её бесславным пораженьем.

Пораженью и победе мать - война.
Ей по сердцу все и вся, любой и каждый.
В жажде крови не разборчива она,
Лишь бы только утолить вот эту жажду.

Эту девку не смущает боль и грязь.
Это суть её прекрасно отражает.
Видя смерть, она ликует, веселясь,
И Победу с Поражением рожает!

Поражение с Победой - брат с сестрой!
Все стыдятся одного, другой гордятся!
Ну, а я всё чаще думаю порой,
Лучше пусть они и вовсе не родятся!