Меридиана

Сердце Севера
Она-мой суккуб.
Она приходит ко мне под утро
В коротком сне.
Садится на край кровати,
Танцует в рассветной тьме.
Ещё немного, совсем немного
Побыть на дне.
Она чужая.
Уже другая в моей душе.
Мой милый ангел! Мой чёрный демон!
Моя печаль...
Скажи хоть слово, живое слово -
Согрей мой рай!
Устал от боли, от этой соли,
От темноты,
Но ты лишь сон мой, мираж,
Виденье рассветной тьмы.
-А ты вернёшься? 
-Конечно, милый, ещё не раз.
Я просыпаюсь. Как прежде - холод.
Опять отказ.
Отдам богатства, алмазы мира
Одной тебе.
Я буду сильным, я стану верить
Твоей луне.
Напился всласть, искупался вдоволь
В своём грехе.
Но ты уходишь, ушла на веки
К своей семье.